天博综合平台学院国家奖学金实施细则 (试行)-天博综合平台学院

天博体育在线登陆--欢迎您!

规章制度
天博综合平台学院国家奖学金实施细则 (试行)
时间:2016年01月12日    来源:学生工作处      作者:      编辑:    审核:    点击:


 

为进一步做好我院国家奖学金的评选和管理工作,根据《云南省普通高校、高等职业学校国家奖学金实施细则》(甘财教2007128号)精神,结合我院实际,特制定本细则。

第一章    

第一条 国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励我院全日制专科学生(以下简称学生)中二年级以上(含二年级)特别优秀的学生。

第二条  国家奖学金的评选工作应遵循公平、公正、公开、择优的原则。

      第二章  奖励标准及名额

第三条  国家奖学金奖励标准为每人每年8000元。

第四条  我院国家奖学金分配名额依据省上下达的分配方案进行。

第三章  评选条件

第五条  热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

第六条  遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度

第七条  诚实守信,道德品质优良。

第八条  在校期间学习成绩优异。 

第九条  社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

第十条  积极参加学校各项义务劳动及社会公益活动。

第十一条  无补考、违纪等不良信用记录,本学年综合测评在全班前10%

第十二条  根据学校规定按时交纳学费及有关费用。

第四章  评选程序

第十三条  国家奖学金每学年评选一次,由学生处组织实施。

第十四条  评选程序。

1、学生个人申请。学生本人对照申请条件,向所在班级提出申请,写出申请理由、学习表现、家庭经济状况、受表彰情况等。

2、班级民主评议小组评议。班级民主评议小组结合学生学年综合考核成绩,对申请学生进行民主评议,确认学生真实情况,评选特别优秀的学生,经班主任或辅导员审查同意,将有关材料报所在系部。

3、各系审查、公示。各系根据分配名额对各班初选学生进行审查,确定推荐人选,并在本系进行不少于5个工作日的公示,无异议后,由学生填写《天博综合平台学院国家奖学金申请表》,本系汇总并填写《      学年度天博综合平台学院国家奖学金获奖学生初审名单表》,系部负责人签字后加盖公章报学生处。

4、学生处审核。学生处根据分配名额,对各系推荐的国家奖学金候选人进行全面审核。

5、学院审定上报。学生处将审核的推荐人选报学院会议研究、审定,并向全院师生公示。若无异议,学院将评选推荐的正式名单及材料在规定时间上报省教育厅

第五章  发放与管理

第十五条  国家奖学金每学年按规定发放给学生,颁发国家统一印制的获奖证书,并记入学生学籍档案。

第十六条  国家奖学金在评审上报过程中,若有下列情形之一者,可停止国家奖学金的发放。

1、违法违纪受到学院、系部处分者。

2、申请国家奖学金过程中有弄虚作假行为者。

第六章  附  则

第十七条  同一学年内申请国家奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

第十八条  本办法自印发之日起执行,由学生工作处负责解释。

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合平台_天博网站平台_天博体育在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou