凝心聚力抢抓东数西算新机遇 ——电子信息工程系提升信息专业群建设-天博综合平台学院

天博体育在线登陆--欢迎您!

系部动态
凝心聚力抢抓东数西算新机遇 ——电子信息工程系提升信息专业群建设
时间:2021年07月02日    来源:电子信息工程系      作者:郭子界      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为贯彻落实国家“东数西算”重大战略项目落地楚雄的决策部署,加快推进“东数西算”人才培养基地建设。6月25日,学院召开了对接楚雄“全国一体化算力网络国家枢纽节点”城市建设战略,培养高素质技术技能人才——信息工程专业建设座谈会。

座谈会后,电子信息工程系全体教职工高度重视,一致认为楚雄市成为国家“东数西算”战略云南算力集群核心节点,为楚雄市乃至我院提供了巨大的发展机遇。6月28日,我系召开了“凝心聚力,抢抓东数西算新机遇;提升信息专业群建设,服务楚雄地方经济”动员会。

孙丽萍书记传达了学院座谈会的精神,组织学习了“东数西算”大数据协同战略和云南楚雄节点数据信息产业园建设的有关规划及相关文件。付涛副主任宣读了我系针对楚雄“全国一体化算力网络国家枢纽节点”城市建设战略的数字网络专业群建设规划及教学团队的教学梯队建设的人员组成,讨论并下发了学院的“人才培养方案制定指导意见”。

杨三宁主任讲话指出:“东数西算”作为国家数字经济大战略,对我们楚雄市、我们天博综合平台学院,对于电子信息工程系的全体老师,也是千载难逢的发展机遇。并提出对接城市发展战略信息工程专业今后发展规划。希望全系老师一要深入理解楚雄市“全国一体化算力网络国家枢纽节点”城市建设战略的内涵及重要意义;二要提高认识,抢抓“东教西算”的机遇,深入研究迎接机遇的条件和措施;三要勇于认真学习专业知识,充实自己,挑战自我,努力提升大数据专业、物联网技术、计算机网络技术、人工智能技术专业教学能力;四要配合系上做好数字网络专业群建设,专业带头人、骨干教师要率先垂范,尽快完成建设方案的制订。五要以信息工程专业建设座谈会上学院领导的要求及会议精神切实做好专业建设落实工作。五要加强专业教学团队的建设,切实起到引领教学、科研的作用,促进教学能力的综合提高,加强教学梯队建设;六要加强校企合作,定位人才培养需求,调整人才培养方案,努力为楚雄的数字经济做出应有的贡献;勇于承担新任务,勇做植树人,充分发挥新时代人民教师的创造力;敢做专业的领路人,彰显新时代信息人不一样的风采。

最后,杨三宁勉励大家凝心聚力,抢抓“东数西算”新机遇,共同提升我系“信息工程”专业群建设,做服务楚雄地方经济的排头兵。

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合平台_天博网站平台_天博体育在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou