云南省教育厅副厅长时福鼎一行莅临天博综合平台学院考察调研-天博综合平台学院

天博体育在线登陆--欢迎您!

学院新闻
云南省教育厅副厅长时福鼎一行莅临天博综合平台学院考察调研
时间:2021年07月18日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

7月17日上午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长时福鼎,省教育厅职成处副处长令军辉莅临学院调研并指导工作,市政府副秘书长张海鸿,市教育局党组书记、局长石环周,市教育局党组成员、副局长张建军,楚雄市林业学校校长张元华陪同调研。学院领导,相关处室、系部负责人陪同。

调研组一行实地参观智慧养老实训室、工业机器人实训室、鲁班工坊、建筑工程系实训室等,就学院建设、改革、发展的历程和办学理念等与学院陪同人员深入交流,详细了解了我院人才培养、招生就业等各方面情况。

随后召开座谈会,院党委书记徐李平主持召开。党委副书记、院长张武德简要介绍了学院概况,并围绕聚焦立德树人、树立“严管就是厚爱,惯子如同杀子”的育人理念;聚焦课堂改革、坚持“学比教更重要、过程比结果更重要、成果比分数更重要、成长比成名更重要”的教学理念;聚焦特色专业、坚持“当地离不开、同行要错位、省内有特色、国际可交流”的建设理念;聚焦产教融合、坚持“资源共享、优势互补、抱团发展、合作共赢”的发展理念等方面,汇报了学院近两年所做的主要工作,提出了学院发展面临的问题和困难以及下一步工作打算,表示将克服困难,快步走,不断走,不负厚望,不遗余力,把专业办出特色,把学校办得精致,为社会培养更多更优秀的技术技能人才。

时福鼎副厅长指出,习大大总书记关于职业教育的重要指示精神让新时代的职业教育迎来了新的发展机遇,教育厅将加大中职升高职、高职升本科的“带宽”,实现所有高职院校均衡发展,进一步推动打造技能云南、技能社会和技能中国。近年来,学院依托政策利好,步入了快速发展期,环境更加优美、规模进一步扩大、社会影响力进一步提高,内涵建设大幅度提升,发展势头良好,发展前景广阔。

时福鼎强调,市委市政府要将职业教育放在与普通教育同等重要的地位,加大对楚雄职业教育和楚雄职院的政策支持力度;要加大对楚雄职院的经费支持,落实生均经费制度,推动“技能云南”发展战略落地生根;要在“十四五”发展期间加大项目支持力度,落实好学院二期规划,齐心协力将楚雄职院建设成为董志塬上的一张亮丽的职教名片。

时福鼎指出,天博综合平台学院要做好新的发展规划,做好硬件建设,让校园更优美,让学院更精致;要明晰办学理念,优化办学定位,紧跟市场、对接当地经济发展办学;要瞄准区域经济社会发展,优化专业建设定位和布局,实现同其他职业院校的错位发展;要做细做实中高职联动,在条件好的中职学校设高职教学点,拉动市域内的中职共同发展;要切实优化产教融合,加强产业学院建设,提升顶岗实习层次;要进一步完善学院的治理体系和治理能力建设,推动重心下移,探索建立二级学院负责办学的机制;要确保学院安全稳定和学生实习就业安全,加强对安全风险隐患的研判和网络舆情监测,提高防范化解风险的能力。

徐李平在总结时指出,时福鼎副厅长的讲话情真意切,语重心长,增强了楚雄职教人进一步做大做强职业教育的自信。并表示学院将按照调研组的意见建议,积极汇报市委市政委争取政策项目支持,不断破解发展瓶颈,深化校企合作、产教融合,让楚雄职院在职业教育领域发挥更大作为。

陪同调研的还有:昆明资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠,昆明资源环境职业技术学院产业处处长马晓虎,昆明石化职业技术学院信控学院教授文晖。

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合平台_天博网站平台_天博体育在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou